▲德國狼犬愣住了6秒左右,終於認出軍人爸拔,開心地朝他腿上飛撲。(圖/翻攝自YouTube用戶「Jimmy Bazen」,下同)



寵物小組/綜合報導

跟主人長時間分離的思念,總是特別痛苦。網路上最近瘋傳一則影片,內容是有名帥氣的男主人吉米(Jimmy Bazen)為盡國家義務,受訓了5個月才回到家,但沒想到因為離家時間太長,卻讓愛犬薩吉(Sarge)一時認不得了;還好汪星人愣了6秒左右,終於認出軍人爸拔,開心的朝他腿上飛撲,影片溫馨又感人。

YouTube用戶「Jimmy Bazen」上傳這則影片並註解,「一開始薩吉不認識我,但當牠開始嗅我時,牠終於想起來了!」畫面中,德國牧羊犬見到眼前這個穿著迷彩服的「陌生人」靠近,不停地對著他吠叫;只見吉米緩緩地蹲下,輕拍愛犬的頭並且更靠近狗狗一點,想試著讓牠聞著自己的味道。將近6秒過後,薩吉突然張大雙眼、興奮地狂搖尾巴,模樣彷彿像是在說,「是主人!你就是我的主人!」

▲▼薩吉嗅出主人的味道,又驚又喜的撐大雙眼。



從影片中可以看到,薩吉認出眼前這名「陌生人」博客來網路書局後,開心地撲向男主人的腿上,而且還不停地又聞又抱;過程中,可以看到汪星人也一直在吉米的腳邊不停繞圈,然後沒多久又想跳到主人身上,簡直高興到不行!由此可見,這5個月來這隻德國牧羊犬都非常思念著自己的主人。

這則溫韾的影片雖然已經是2年前的影片,不過因畫面實在太感人,於是最近又開始在網路上瘋傳,許多人看完紛紛留言表示,「狗狗就是這麼忠心」、「重逢的這一刻,實在太感動了!」、「真是替薩吉感到高興」、「狗狗見到主人的喜悅,完完全全表現在牠的臉上」、「不管看幾次都覺得很感人」。

▲▼薩吉不停在主人的腳邊圍繞,而且還一直撒嬌討抱抱。



●德國牧羊犬又稱為德國狼犬或德國狼狗,牠們在所有犬類的智商排名中排行第三,平均壽命約9~13年;此外,牠們因身手敏捷且適合動作式的工作環境,經常被部署各種任務,例如警察、護衛、搜索及拯援和軍事,牠們也為盲者做導盲犬的工作。(ETtoday寵物雲有IG了,快按追蹤

▼影片取自YouTube用戶「Jimmy Bazen」。





更多精彩影音:

博客來

博客來網路書店




BF296D6BADD2B75D
文章標籤
創作者介紹
創作者 lindasmittg 的頭像
lindasmittg

陳振人

lindasmittg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()